Иногда

Ты меня иногда обижаешь:
С губ твоих улетают слова.
Ты, конечно же, не понимаешь
Как влияют они на меня.

Те слова, что стервятников стая,
Что так долго была голодна,
И не чувствую толком, не знаю,
Я жива или я умерла?

Вытекают безмолвно слезинки.
Ручейками ожогов следы.
Появляются острые льдинки,
Как предвестник холодной зимы.

Из глубин поднимаются чувства,
Не хочу, не желаю их знать!
Но подводят ко грани безумства,
Начиная мой мир разрушать.

За компанию с ними желанья,
Знаю я, что порочна их суть.
И под натиском их обаяния
Ожидает меня новый путь.

Увлекает меня за собою,
Этот голос призывно звучит,
Посыпает былое золою,
Всё напрасно, довольно любить!

Если только меня ты окликнешь,
Я смогу устоять перед всем,
Если  разумом ты постигнешь,
Что слова это путы и плен.

Ты запомни - я очень ранима.
Оправданье - все та же вина,
А в словах скрыта мощная сила!
Эта боль в скором гибель моя!


Рецензии