Русь моя

Ты красива душой бесконечною,
Но несчастлива век по судьбе,
Вроде в платье стояла венечном ты,
Да порвали его на тебе.

Растоптали святое, глубинное,
Растерзали на клочья, смердя,
Ой ты, Русь ты моя синекрылая,
Кто без Бога оставил тебя.

Унижаться заставили, кланяться,
Под чужие гармони плясать,
В несодеяном плакать и каяться,
На себя лик чужой примерять.

Твои дети, как сироты босые,
Ищут счастия в доме чужом,
И мольбы их разноголосые
Отзываются в сердце твоем.

Ты ж как мать нерадивая каешься,
За душой не имея гроша,
Все по детям своим убиваешься,
А они ненавидят тебя.

Только видишь ты их неразумия,
Заблужденья и страх пред судьбой,
Ты простишь их за все их безумия,
А они вновь вернутся домой.

И стоишь ты опять улыбаешься,
Зацвела, возродившись весной,
Никогда Русь моя не сломаешься,
Вот и мы все осилим с тобой!
 


Рецензии