Вглядись в глаза собаки

Вглядись в глаза собаки,
Собака вглядится в твои.
И ты поймёшь, в её глазах
Ты порой бываешь неразумен,
Порой бываешь глуп, и зол, и слабоумен.

Вглядись в глаза собаки,
И ты поймёшь,
В её бездонном взгляде мудрость,
Большой опыт и любовь.

Если тебе трудно, нужен совет,
Вглядись в глаза собаки,
И там найдёшь ответ.

Если тебе грустно, друзей нет,
Вглядись в глаза собаки,
И ты прочтёшь ответ,
Друг у тебя есть.

Так кто же кого приручил?
Человек собаку?
Или собака человека?


Рецензии