Люди

Сиденья из кожи -
Усталые рожи.
Опять остановка,
Вошел пассажир.
Слегка огляделся,
И тут же уселся
Вот только не знает,
Куда едет "Мир".

Кондуктора нет,
Лишь одно объявленье:
"Проезд не бесплатен,
Но плата потом"
И кто-то заплатит
Своим вдохновеньем,
А кто-то семьей,
А кто-то котом.

Расцвечен автобус,
Лазурью и паклей.
И кто-то смеется,
А кто-то храпит.
И кистью бросает
Тягучие капли,
Невидимый кормчий,
Но каждый сидит,
И думает, что только он,
Правду знает,
И лишь у него
Одного проездной.
Опять остановка,
И кто-то бросает
Последний свой взгляд
На транспорт цветной.

Ковчег пассажирский
Торопится, мчится:
Работает двигатель,
Двери скрипят.
Мелькают, меняются
Странные лица,
Билеты купивших,
Кто в Рай, а Кто в Ад.


Рецензии