Вечернее

Сидим, молчим, текут водой часы.
Неодиноко, грустно и туманно...
Конец пришел у темной полосы
И наступает светлая – как странно!

Как долго длился темный час беды...
Как скоро минет светлый миг удачи!
Одной секундой падавшей звезды.
Потом же все становится иначе.

Бокал наполнен, нам его испить.
Любви он полон ядом, как цикутой.
Решившись свой порог переступить,
Ты праведное с грешным перепутал...


Рецензии