Не понимаю

Я порой людей не понимаю,
Среди всех мне хочется смеяться
Общих правил я не принимаю
Не могу просить и унижаться

И живу как будто в зазеркалье,
Люди-зомби, правила-запреты,
Любят чаще лишь с прицелом дальним,
В церковь ходят отмолить монеты.

Все перевернулось в мирозданье
Главный козырь жизни только злато
Помутнело у людей сознанье
А душа теплом уж не богата

И стоять пред Богом им не страшно
И не страшно думать о грядущем,
Что всех ждет потом сейчас не важно
Все живут мечтами о насущном

Целостность утрачена натуры
Люди превратились просто в стадо
С дураками славно ладят дуры
И, похоже, думать им не надо.


Рецензии