Ведьма вышла замуж

Ведьма вышла замуж. Взял её безрогий,
Плесенью заросший старикашка чёрт.
Как он ей противен, скопидом убогий,
Как былая воля вновь её зовёт!

Да под старость ведьме некуда деваться,
Лишь в хомут постылый. Мужняя жена.
Что когда-то будет так вот прозываться
В молодости буйной думала ль она?

Ах ты, юность, юность! Почему же праздник
Нам такой короткий даришь для души?
Словно шаловливый маленький проказник
Ты удрать и скрыться, юность, не спеши.

И в глухом заборе отворив калитку
Ведьма у дороги ноченькой грустит.
Вспомнилось былое. Чёрная накидка
На плечах поникших складками лежит.

Ночь чиста, бездонна и душна в июле.
Ветерок несмелый замер у окна,
А на ветках вишни гроздьями уснули.
Над землёю тёплой мир и тишина.

Но ведь были ж, были и любовь, и счастье!
Тёмные пушистые кудри распустив
С верными друзьями в вёдро и в ненастье
Радовалась жизни, обо всём забыв.

Ты с ума сводила лишь движеньем брови,
Сатанинским взглядом души так и жгла.
А теперь ты шваброй пол в передней моешь,
Не согнуться резко — заболит спина.

Муж храпит на печке. В люльке, улыбаясь,
Пузыри пускает ведьмежонок-сын.
На крыльцо крутое тяжко поднимаясь
Вытирает ведьма слёзы из морщин.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.