Рыча, кусаясь, проживу...

Заиндевелыми губами шепнула мне на ухо ночь
О том, что с мыслями моими, она не в силах мне помочь,
О том, что думать мне не нужно. "Иди на ощупь, не таясь",
А я опять сжигаю свечи, обжечься воском не боясь.


Опять не слушаю рыданий кого-то мелкого во мне,
Давлю его воспоминаньем, рычу, кусаюсь как во сне.
Наступит утро и  по новой шарманкой заиграет жизнь.
Мелодия придумана не нами! Крути, крути и не борись?


Раздался звон, осколками о камни, и треснет мир
И, музыкой в ночи, зажжется новая картина, проснется миллиардом лир.
И пальцами перебирая струны я сам начну вершить судьбу,
И ночь мне скажет что-то, одобряя, и улыбнется обнажа луну!


Рецензии