Ева Яблокова Immortale Mortale

Immortale Mortale

Не хотела Любовь умирать-
Не хотела в кресты и могилы …
И простое банальное «было»
Не хотела Она понимать !

И  Её уже в чёрный бархат
Облекли , заказав катафалк ,-
К изголовью - воска огарки,
а к перчаткам – рассыпчатый тальк …
И ОНИ ОБА с этим смирились
Без истерик , слёз и обид !
Только сердце Любви вечно билось
Под  плитой , залитой в гранит .

Ведь  простое банальное «БЫЛО»
Не хотела Любовь понимать ,
Не хотела в кресты и могилы ,
Не хотела Любовь умирать !


Рецензии
прекрасные строки о любви, Ева!

Улекса фон Лу   05.04.2012 10:58     Заявить о нарушении