Так умирает закат

Берег стальными цепями врезается в даль,
Насквозь пронзает. И кровь её хлещет по небу,
Вены взрывая. А вам лишь бы зрелищ и хлеба.
Хлеба и зрелищ! А мне её искренне жаль.

Так умирает закат. Миллионы закатов
Стонут от боли и просят так тихо о чём-то.
Господи, там у себя на краю горизонта
Выслушай их. Обо мне волноваться не надо.

Души пылают, от боли теряя сознание.
Кажется, даже, что в этой предсмертной агонии
Шёпот звучит их всё громче и всё напряжённее.
Слышите крик? Так закат умирает в страдании.

Выдох...
        душа полетела в ночную тюрьму.
Так умирает закат, превратившийся в тьму.






фото из интернета


Рецензии
Лена, шикарно)))
апплодирую...смерть заката...просто шикарно...

с уважением,Я)

Взъерох   22.10.2011 17:26     Заявить о нарушении
Вот так вот ) У заката смерть, а нам бы апплодировать :: )
Спасибо :)

Лена Гараз   17.11.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.