Ниточка

Баллансирую ловко на ниточке,
Между прошлым и настоящим,
Отмеряя линейкой по рисочке,
Каждый шаг новый, с чувством щемящим,
Эта нить, как машина времени,
Повернусь, и обратно в ушедшее,
В безнадежно-наивном стремлении,
Править прошлое сумасшедшее,
Пару лет отмотать попробую,
Может шанс, хоть какой, восстановится,
На взаимность с тобою любовную,
А теперь - и мечтать не приходится,
Поверните меня на стовосемдеся'т,
Я вперед не хочу в одиночество,
Эти годы тяжелым проклятьем висят,
По решенью ее Высочества,
Королевская воля жестокая,
Обрекла на душевную каторгу,
А под ниткою пропасть глубокая,
В предвкушеньи вороны каркают,
Что ж, я долго их ждать не заставлю:
Оступлюсь, и пиши пропало,
Все равно я всего не исправлю,
А частично - мне, все-таки, мало...

Март 2011
Нью-Йорк


Рецензии