Весна

Белая птица летит из далёкой страны.
Белая птица упрямо стремится на север,
И никакие преграды в пути не страшны.
Путь этот древний навечно природой отмерен.

А под крылом у неё расцветают сады,
Тянутся к свету травы прорастающей всходы,
Тёплые ветры несут грозовые дожди,
Полные реки в моря гонят талые воды.

Снова земля оживает с приходом весны,
Время любить. Только в лучшее хочется верить.
А по весне все немало успеть мы должны:
Птицы — свить гнёзда, а пахари — пашню засеять.

Светлой надеждою наши заботы полны.
Радостно жить, и мы все в эти дни молодые.
Белая птица летит из далёкой страны.
Белая птица летит, а под нею — Россия.


Рецензии