Ступенька

Весна. В текучей хмурой лени
Танцуют моей жизни тени.
На двадцать я восьмой ступени
Сижу, смотрю на пыль.

Пустынна лестница. Прохладно.
В глаза мне солнце светит жадно,
"Ты не сдавайся, - шепчет, - ладно?
Не сказка - твоя быль."

Щипнула луч (ему щекотно),
Он мне подставился охотно,
Прилежный, умный, чистоплотный -
Души моей костыль.

Взгляд вниз: тоскую, как по Грину,
Несбывшееся колет спину.
Тоска светла, но в ту картину
Второй раз не войти.

Взгляд вверх: то радуга, то дымка...
Я улыбаюсь. Я - Лучинка,
Чуть тлеющая в паутинке
Двуличного пути.

Быть жертвой, львом ли быть голодным
Не мой удел. В таблице сводной
Мне надо сильной и свободной
Саму себя найти.

Но не сейчас,
Ведь здесь так тихо.
Вне лестницы бушует лихо.
Еще чуть-чуть побыть трусихой...
И дальше вверх пойти.


Рецензии
Алёна, просто блестящее стихотворение!

Михаил Любавин   22.05.2011 14:00     Заявить о нарушении
Кое-где, правда имеет место быть распад ударения, но это технические огрехи, которые при желании можно убрать.
А по сути - понравилось очень!

Михаил Любавин   22.05.2011 14:01   Заявить о нарушении
Признательна за оценку. Про огрехи сама чувствую, но все не удосуживалась исправить, спасибо, что напомнили.

Алёна Яблочкина   23.05.2011 10:36   Заявить о нарушении