Ах, зачем?

         М. Фролову

Ах, зачем, милый  друг,
   мы  с  тобой  в  полпути?
До  тебя  не  дойти,
          до  меня  всё  идти…
Нас  судьба  одарила 
          терновым  венком:
Не  узнав  ни  о  чём,
   не  спросив  ни  о  ком,
Счастья  ларчик  закрыв,
       разбросала  ключи –
Половину  в  кущи,
           остальные – ищи!
В  предрассветной  тиши,
 обнимаясь  с  листком,
Тихо  пишешь  о  том,
  громко  строчишь  о  сём,
И, вопросы  задав,
                отвечаешь  на  них…
Кто-то  скажет, что  псих,
   кто-то  вспомнит  своих…
И  для  тех, кто  увидит  своё,
           вдруг, в  твоём –
Тихо  мы  запоём,
                непременно  вдвоём!
Так  давай  заживём
         тем, что  сами  возьмём,
И  в  дороги  уйдём,
         дружбе  гимн  пропоём…
Ах, зачем, милый  друг,
    мы  с  тобой  в  полпути?
До  меня  не  дойти,
         до  тебя  всё  идти…


март 73г.               


Рецензии