Монолог бомжа

Хоть бы осень сухая.
Чтобы изредка дождь.
Я с бомжами бухаю.
Да и сам-то я бомж.

От похмелья колотит,
Не тяни, разливай!
Теплотрассный колодец
Нам таверна и рай!            

Помянули Гайдара
И наметился тост:         
«За страну, где задаром    
И роддом, и погост!»            

Каждый  выдохнул, выпил
С легкой дрожью в руке.
Почему ж ты не выплыл
На своем поплавке?!

Завтра муторным утром
Мне маршрутом собак
Обежать и обшарить
Каждый мусорный бак.

Боже праведный,сирых
Защити от нужды!
Опустили Россию
Дирижеры-вожди.

поплавок - нагрудный знак свидетельствующий об окончании высшего учебного заведения


Рецензии
Это - боль! Очень серьёзно! Среди бомжей были и есть не только с "поплавком", но и с родословной и с учёной степенью. Жизнь!

Людмила Лазебная   19.04.2015 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за отклик
С большим уважением ВБ

Владимир Богословский   19.04.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.