На Украину!

Идёт  весна,
И  солнечным  лучом
Последний  снег  местами  убирает,
Ласкает нас
Неустоявшимся  теплом,
И  чернозём, робея,
Осушает…

Трава,
Щетинясь,
И  кусты,
Воздев  кричащие,
Заломленные  руки,
Как  бы  с  весной
Уже  на  «Ты»,
Напоминают
О  прошедшей  муке…

Земля,
Растрескавшись  слегка,
Тепла
Стремится  взять
Как  можно  больше,
Как  бы  отчаявшись
За  прошлое,
За  холода,
Уж  млеет
В  самой
Своей  толще…

И  людям,
Раскрывшись  вся
До  наготы,
Она  напоминает
О  рождении
Чего-то  нового,
Нежданного,
Где  я  и  ты
Соединимся
В  жизненном
Движении…

Таким  вот  я,
Надеждами
Заполненный,
Лечу  к  тебе,
Неизвестностью
Горя  слегка!
Весной  и  солнцем
Успокоенный!
И
Пробуждённый
Навсегда!


весна 72
(скорый  поезд «София – Москва»)

               


Рецензии