А природа-то еще живая!

Разве, в комнате сидя, сумела бы ты догадаться,
Что в убитых окрестностях все же прекрасна земля?
Что в остатних лесочках по-прежнему прыгают зайцы,
И лиса свою строчку порою кладет по полям,
Что дрозды пестрогрудые толстые лес заселили –
И откуда взялись? Вон – в рябиновых кронах шуршат!
А твои снегири, что всю зиму тебя веселили,
И твои свиристели отнюдь улетать не спешат!
И клесты до сих пор шебуршат в темной хвое зеленой,
А от дятлов такой перестук – не нужны соловьи!
И кружит пара воронов вещих (не путать с вороной!),
С поднебесья роняя гортанные клики свои.
Эти  утра – хрусталь! Не напиться, не налюбоваться…
Наст надежен, как твердый паркет – куда хочешь, иди!
И лишь слаще восторг оттого, что так жаль расставаться
С белоснежной зимой -  целый год до нее впереди…


Рецензии
Да здравствует самый романтический орнитолог и самый орнитологический поэт планеты! Ура!!!
Чудное стихотворение. Умница!

Алексеева Людмила   14.03.2011 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, я так и знала, что ты заценишь. Как пелось в одной хорошей песне: "мы экологи оба с тобой!"

Ольга Шевелева   14.03.2011 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.