Грезы о весне

На мокрой скамейке террасы
Дождем шаловливым омытой
Рассыпаны яркие стразы –
Сокровища сказки забытой

В саду распускаются вишни
В цветочном наряде прекрасном
Ликуют и стонут чуть слышно.
В восторге пленительно-страстном.

И пусть на дворе злая стужа
И в марте сады не оттают.
Но все же надеяться нужно!
А кто о весне не мечтает?!

И я в предвкушеньи весеннем
Спасаюсь от мартовской стужи;
Тепло от хандры мне спасенье
И против тоски мне оружье…


Рецензии