Гроза

Росинка катится по острию меча,
Срывается и падает слеза.
В тревоге догорает у окна свеча,
А в небе черном разыгралась вдруг гроза.

На части разрывает небеса,
И молния несется как стрела.
Раскаты грома оглушают тонкий слух,
И ветер-маг захватывает дух.

Сплетает сети, замыкая в цепкий круг,
Разносит в дребезги, ломает все вокруг.
Дождь хлещет, силы не щадя,
А в небе властвует холодная луна.

Стихия разыгралась, разошлась,
Показывая силу, мощь и власть.
Но, нагулявшись, поостыла, улеглась.
Чуть ухмыльнулась, успокоив свою страсть.

Разбойник-ветер, подобрев немного,
Расстелет из листвы ковер у дома.
Дыхнет теплом, поглаживая в такт,
Насвистывая песню на свой лад.

Аккорды грома – мягче и добрей.
В лесу откликнется певучий соловей.
Небесный лик меняет образ свой
И мрак ночной становится зарей.

Рассвет, рожденный как дитя грозы,
Наполнит воздух свежестью росы.
И солнца луч осветит мир иной,
Гроза прошла…И ночь сменяется зарей…      

                28.09.2007г.


Рецензии
УТОМЛЁННАЯ ОТ ЗНОЮ,
НОЧЬ ИЮЛЬСКАЯ БЛИСТАЛА...
И НАД ТУСКЛОЮ ЗЕМЛЁЮ
НЕБО, ПОЛНОЕ ГРОЗОЮ,
ВСЁ В ЗАРНИЦАХ, ТРЕПЕТАЛО.

СЛОВНО ТЯЖКИЕ РЕСНИЦЫ
ПОДЫМАЛИСЬ НА ЗЕМЛЁЮ
И СКВОЗЬ БЕГЛЫЕ ЗАРНИЦЫ
ЧЬИ - ТО ГРОЗНЫЕ ЗЕНИЦЫ
ОТКРЫВАЛИСЯ ПОРОЮ.

ДРОЖЬ БЕРЁТ!!!
УЧИМСЯ, УЧИМСЯ, УЧИМСЯ...

Анатолий Кравченко   14.03.2011 22:02     Заявить о нарушении
Ну, так помогите...научите...объясните...
Я примерная ученица...

Галина Кислицына   17.03.2011 12:48   Заявить о нарушении