Четыре минуты

Вернуться бы мне на четыре минуты назад,
Украсть поцелуем слова, что готовы сорваться,
Ещё не успеть ни почувствовать, ни испугаться,
Как в сердце твоём они пламенем адским горят.
Я этот огонь очень долго пыталась понять,
В ладони брала, подносила к губам, обжигалась,
Но я погасить не смогла его, как ни старалась,
И ты не сумел его долго в руках удержать…
Четыре минуты всего…Я пока ещё есть …
Так рядом…так близко…в тебе и вокруг тебя тоже…
И я теперь знаю, на что это небо похоже –
На мёд твоих губ и бессонниц волшебную смесь.
Четыре минуты назад я умела летать,
И, плавно спускаясь с небес, становиться земною…
И быть для тебя самой грешной и самой святою,
И жить  для тебя… И тобою лишь только дышать…
Вернуться бы мне на четыре минуты и пусть
Всё то, что должно прозвучать, наконец-то случится.
Но только скажи мне, что в сердце кричит и стучится,
То  самое главное слово: «Я скоро вернусь…»

11.03.11


Рецензии