Не со мной

Знал я девушку. Помню лишь только: была
легкомысленно-умной, стройна и мила.
Так давно это было — лет тридцать назад,
что я смог бы узнать её снова - навряд
ли... по жизни прошла не со мной
через ад или рай - неизвестной тропой,
как с Вергилием Данте: не глядя назад...
Но всмотревшись в далёко, я искренне рад,
что осталась она всё такой, как была.
Потому что другою со мной стать могла...


                11.03.2011г.


Рецензии
Замечательное - тонкое и глубокое стихотворение, Володя! Спасибо!
С теплом, В.

Виктория Волина   03.06.2011 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.