Траур

Смешные Атланты, держащие чье-то воздушное небо
Им было простого тогда никак не понять почему-то,
Ведь этим поступком они только тешили свое Эго,
Казались себе и всем прочим особо могучими будто

А небо, оно невесомо как красочный сон или счастье..-
Но если вас сильное горе постигнет в ночи … или утром -
Его не удержит никто… никогда, упадет в одночасье
Сминая любого собой – великана ли… лилипута…

И ты ..вдруг раздавленный в жалкое слабое нечто
В попытке понять, осознать … и чтоб стало легче,
Устроишь себе ритуальный «побег в бесконечность»,
Реальность меняя, запив  ее чем-то покрепче.

Которые сутки  в прострации жду от тебя письма,
И где-то внутри меня бродит  туйоновый* запах абсента**
Я справлюсь?? Я справлюсь...да-да.., ведь уже Весна..,
Вот только в глазах моих траурность черной ленты.


*Туйон или монотерпин - бесцветное вещество, с характерным запахом, напоминающим ментол.

**Абсе;нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 или даже 85 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом.
Иногда при употреблении абсента возникают галлюцинации, которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона. Так или иначе, сообщения о состояниях изменённой реальности всегда сопровождают случаи употребления абсента.
Предполагается, что специфические психотомиметические эффекты абсента сопряжены с воздействием туйона как неспецифического блокатора ГАМК-рецепторов, препятствующего деятельности тормозящих систем организма. Он не только ослабляет некоторые стороны алкогольного опьянения, но и вызывает общее возбуждение, что может в некоторых случаях способствовать галлюцинациям.


Рецензии