Отцовы иконы впечатление

Моя масть билась в алтарные врата,
Что покоились на железной подставке
Вели в угольный рай моего камина.
Их крыло золото акрила,
Раскрывалось в размахе крыльев
Снующей повсюду святой пыли.
Глянцевые доски купались в лаке,
Прориси ликов плыли
Пред усталым взором Святого Петра.
Луч, как свадебный генерал,
Как божья невеста, праведная сестра
Нарядный, празднично маршировал
По кухонной лавке.

Август 2009 г.


Рецензии