Мудрый локон

Локон прыгнул из-под шляпки
И запрятал чудо-глазки,
Вопрошавшие,горя:
-Где любви твоей слова?
Отвечай же поскорее.
Правда,что я всех милее?

Породивший сердца зной,
Ты ,о ужас,стал слепой.
Чтоб не мучиться любовью,
Заковал себя ты бронью.
Утопил ты в глубь пруда
Чувства,страсти навсегда.

Всё ж какой он,локон, мудрый,
Что запрятал Дамы думы...


Рецензии