Не хочу болеть

"С человеком, что ни делай,
он упорно идет на кладбище".
Михаил Жванецкий

Я простыл недавно где-то,
Вызвал доктора-врача.
Попросить хотел совета,
А тот ляпнул сгоряча:

- С человеком, что ни делай,
Он на кладбище идёт.
Так что вы болейте смело,
Вас «Кондратий» подождёт.

Я подумал: ради смеха
Он такое говорит!
Так желает мне успеха
Современный Айболит?!

- Может вас зовут Кондратий?!
Вы обследуйте меня.
В чём скажите виноватый,
Ведь рождаются не зря?!

Шутки ваши неуместны,
Я в конце концов больной.
А он сходу: Если честно,
На больных сегодня злой.

То у них температура,
То живот, то геморрой,
Вам, пожалуй, дам микстуру,
Не крутите головой!

Мне в стакан какой-то дряни,
А себе налил коньяк.
- Будь здоров! - сказал. - Боярин.
За услуги взял трояк.

Тут я понял, что с врачами
Лучше дело не иметь.
Я стихи пишу ночами,
Чтоб душою не болеть!
 
Март 2011г.


Рецензии
Юрий! Понравилось стихотворение. Вспомнилось: Больной для врача. задача с тремя неизвестными:1-притворяется, или на самом деле болен?
2.Внушением лечить или лекарствами?
3.Сам помрёт, или помочь ему?
Горькая правда жизни.

Успехов Вам и здоровья.

Елена Хапугина   22.01.2016 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю Елена! Но всё же радует что есть выбор у врача:))) С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   23.01.2016 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.