Ты был чужой среди своих

     «Упокой Душу грешную раба Твоего….
     и прости ему все прегрешения, вольные и невольные…
                Аминь. »
 
Ты был чужой среди «своих».
Лишь с виду было все прекрасно.
Ты слишком много знал о них
И вхож кругом… Но, все  напрасно…

Расколот на две части был.
Душа и тело – не едины.
Мир роскоши кругом царил,
А вот Душа жила в пустыне.

От жажды, одиночества она
Изнемогала в поисках надежды
Напиться чистою воды сполна,
Найти свой Дом… Но, бесполезно…

Теперь Душа нашла приют,
А тело принимает Дом в Спитаке.
Там песнь прощальную поют.
Тоскливо воют все собаки.
             * * *
Цветы к ногам твоим кладу.
Так жжет в груди невыносимо.
Свечу у алтаря зажгу
И помолюсь неутолимо…

                21.09.2006г.


Рецензии
Гала,а если-тоскливо воют на луну собаки?\ слово "все "здесь слишком просто,попробуй заменить на любое другое...местные собаки

Марина Самородова   01.04.2011 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.