Недотрога

Последним снегом стелит март
Вечерние дороги,
А я опять схожу с ума
От рыжей недотроги!

И, то-ли стужа, то-ли страсть
Ознобом сводит плечи,
Пока я пью досыта, всласть
По капле этот вечер.

Пока с Обманщицей-Судьбой,
Как в детстве, без оглядки,
Веду я беззрассудный бой,
Проигрывая в прятки.

Но здесь и проигрышь в зачет.
А горечь пораженья
Вдоль сердца каплями стечет
В миг головокруженья.

И отрезвит. И станет яд
Божественным нектаром,
Чтоб вспоминал об этом я
Как о прекрасном самом...


Рецензии