Задержка

Задержка вешней суеты.
Нет солнца, и сосульки не блистают тая,
Крадутся хитрые ветра
И тянут зиму, возвертая.

Понуро небо стало вновь,
И сдвинув брови - облака,
-Весны хотите? – Говорят.-
Не-ет. Обождите ка пока.

А невтерпёж. Уже зудит.
Аж воробьи обиженно кричат.
А утром пес такое прорычал!
То был, без шуток, чи-истый мат.
  ___________________________


Рецензии