Секрет

               

          Серебряные ниточки тончайшего дождя
          Сплетаются аккордами в прозрачную небрежность.
          В уютной клумбе ирисы, ребячливо шутя,
          Бросают капли брызгами в вечернюю безбрежность.


          И этот скверик в персиковых маленьких домах
          Запрятан детской памятью под толщей взрослых лет.
          Но он живет на полочке, где в кожаных томах
          Бессчётные мгновения свой сторожат секрет.


          И если вдруг захочется сбежать от суеты,
          Откроешь томик солнечный и тихо улыбнёшься.
          Секрет легонько дунет в нос. Смешно тебе? А ты
          Наполнишься надеждой. И сюда ещё вернёшься.
                11.03.2011г


Рецензии
Ваши стихи искренни, в них нет лукавства, это ценно. У поэзии детский взгляд.

Ирина Гольцова   31.08.2011 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и внимание. Желаю здоровья и вдохновения. Спасибо. :):)

Таля Венская   31.08.2011 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.