Поэзия Сергея Есенина

Мы Есенина лиру читаем,
От неё светится душа.
О любви возвышенной мечтаем,
В ней об этом каждая строка.

Всё в строке созвучно, идеально,
Льются словно ручеек слова,
О России-матушке бескрайней,
И лугах, где буйствует трава.

Где колышут берёзы  листвою,
Плачут иволги грустно в лесу,
И озёра там с чистой водою,
На траву напустили росу.

Берёзы сердце нам  волнуют,
Когда мы смотрим  по утру,
Их туман слегка накроет,
Роща кажется в дыму.

Он стихами край прославил,
И оставил добрый след.
Поэта мы не забываем,
И почитаем много лет.


Рецензии