Покорителям космоса

Мы в космос первыми прорвались,
Весь мир дыханье затаил.
Со спутника сигналы раздавались
Вновь наш Союз всех удивил.

Гудели радио и пресса,
Полгода не смолкал эфир.
Москва и Минск, и южная Одесса
Завидовал и радовался мир.

А вскоре содрогнулись снова,
Гагарин в космос полетел.
Сказал заветное он слово:
«Поехали» и к славе улетел.

Все ждали возвращенья Юры
Он космос первым покорил.
Смотрели в небо и кусали губы,
Когда второй виток он проходил.

На Землю возвратился он Героем.
Весь мир рукоплескал ему тогда.
Когда шагал к трибуне строем,
Его улыбку не забуду никогда.


Рецензии