Горы

Горы, касаясь неба, помнят о силе корней,
Ты же, коснувшись неба,
Хочешь корни забыть поскорей.
Горы, владея миром, стелют ему ковры,
Реки текут эликсиром,
В сказках леса ни лести, ни лжи.

Дух Горы
Знает, как цветут мечты,
Знает, где ночуют сны
И о чём грустят цветы!
И когда
Смотришь ты ему в глаза,
Видишь в них того себя,
Что прозрачен, как роса!

Горы, касаясь солнца, чтят вековые снега,
Ты же, коснувшись солнца,
Слепо веришь в бессмертье тепла.
Горы, живя в молчаньи, песни хранят ветров:
В них тайна светлой печали,
Боль скитаний и ревность богов.

Дух Горы
Знает, как цветут мечты,
Знает, где ночуют сны
И о чём грустят цветы!
И когда
Смотришь ты ему в глаза,
Видишь в них того себя,
Что прозрачен, как роса!


Рецензии
Красивое стихотворение.

Мария Алёхина   11.03.2011 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
А это чудом уцелевшая видео-запись песни с этим текстом.

http://www.youtube.com/user/panduht#p/u/11/kNngxkCxsbE

Георгий Арустамьян   11.03.2011 20:01   Заявить о нарушении