Век одной качаться

Сиротливо рябине качаться
Предназначено было судьбой.
Не успела она обвенчаться
И осталась навеки вдовой.

Одиноко стоит над оврагом,
Прикрывая листвою печаль
И цветущим любуется садом.
Стала близкою ей эта даль.

Ковыли расшумелись степные,
Разноцветье бушует красой.
Для рябины они как родные,
И приводят её в не покой.

На рябину дуб смотрит влюблённо
Он стоит в двух шагах от неё
И листвою шумит так отменно,
Привлекая вниманье её.

Они стали совсем как родные,
Друг на друга печально глядят.
Не обходят их ветры степные,
До земли наклонить норовят.


Рецензии