Поэту

Не сложно быть, для этого не стоит
Рвать многословьем сложенную нить.
Рисует регги грустный век-шизоид
Как то и это, обрекая  жить

Меж тем и этим, меж твоим дыханьем
Теряя звук несказанных надежд,
Несовершенным, не своим желаньем
Отпущенный в судилище невежд.

Ярило дня  врезает в дыры ночи
Изгиб реки, безмолвие песка,
Поёт свой стих, ведически пророча
Зелёный шум и ветер у виска.

Услышь и ты, поэт, грядущий слова шорох,
По скалам – эхом, волком по степи,
Размером, метром, ладом потаённых
Плодов найди и рифмой оцепи.

Не стоит рвать созвучья многословьем,
В угоду веку-даву расщеплять,
Танцует регги мальчик  в царстве  совьем
Меж тем и этим, обретая - знать.
31 декабря 2010 г.


Рецензии