Осознание

Он молча скинул плащ
И опустился в кожанное кресло,
"Прости" - сказал - "Но для тебя,
В душе,увы, нет больше места".
Она, откинув прядь с лица,
Так робко и несчастно улыбнулась,
"Ну чтож, наверное мне пора..."
Идя, в надежде все же обернулась.
Он вспомнил мраморный пролет,
Как платье шелестело по ступеням,
И как оно упало вниз,
А после он тонул в ее прикосновеньях...
Он отвратителен себе -
О как он предал нежное созданье!
Попытки вразумить себя во сне
Рождали новый всплеск воспоминаний.
Ах, шелк, измученный в изящной драпировке;
И вечность пред глазами платье на полу.
До боли в пальцах он сжимат рукоятку трости,
"О как она кружилась на безумственном балу!"
Осталось только чувство нескольких прикосновений,
Да вкус Абсента на искусанных губах...
И он догнал ее нелепо цепенея,
Она, не оборачиваясь, встала во дверях.
И слезы капали стекая по перилам.
"Обнять ее? О, Боже, сдерживаться нету сил"
А за окном горели фонари моргая
И дождь по парковым аллеям моросил...


Рецензии