Моряк

Перед домом лужа,
Просто благодать.
Мне кораблик нужен,
Чтоб его пускать

Взял кусок фанеры,
Гвозди, молоток.
Мачту, парус сделал,
Привязал шнурок

Куртка нараспашку,
Ноги – в башмаки.
Мне б ещё тельняшку,
Можно в моряки

Штормы, ураганы
Снятся мне во сне.
Стать бы капитаном
Поскорее мне

Палкой нагоняю
На корабль волну
Вдруг я замечаю,
Он идёт ко дну
               
Прямо в середину
Лужи я шагнул
И воды ботинок
Полный зачерпнул

И сушились оба
Мы под ветерком
Подрасту немного,
Стану моряком


Рецензии
Приятное стихотворение;)

Анна Бочковская   11.03.2011 14:04     Заявить о нарушении