Глядел, как на икону, заворожено...

Э П И Г Р А Ф :

Иванушка!
                Иване-дурачок!
Уж  ничего не  сбудется,
                не  сложится!
Мне  видится  свинячий  пятачок
В  твоей  влюблённой
                и  смущённой  рожице...
        ..........................


Глядел,  как  на   икону, заворожено.
Был  так  влюблён   –
                как  было  не  поверить !
И  сердце  вдруг  забилось  растревожено,
И  показалось:  ты – Иван-царевич!

Но  случай  был  безжалостен,  когда
Оставил  нас  с   тобой  наедине.
Всё  стало  ясным  вдруг,  как  дважды  два,
И  так  смешно  и  грустно  стало  мне!

Ты  глуп,  Иван!
                Ты  глуп,  Иван,  и  груб,
Хоть  рук не  тянешь   к  своей  синей  птице.
И  пусть  сегодня ночь  тебе не  спится,
Но  сказка  уж  летит из  грубых  рук,
Чтоб  никогда  назад  не  возвратиться!

Я  убедилась,  что  не  стоит  верить
Влюблённым,  очарованным  глазам.
Я  думала,  что  ты  Иван-царевич,
А  оказалось: ты  дурак-Иван!

Эх, ты ,  Иван, 
                Иванушка, 
                Иване…
Опять  обман  и  разочарованье!
И из  царевны сказочной  Людмилы
В  царевну-я-лягушку  превратилась…


Рецензии
Яркие и оригинальные образы!
Душевное и глубокое стихотворение!
Всего самого прекрасного, Мила!

Светлана Шиманская   16.04.2011 20:41     Заявить о нарушении