Произведенье искусства

Встань!
Протяни руку - вот эту,
Под свет неуместной люстры!
Я стану сегодня эстетом,
А ты -
           произведеньем искусства!


Протянись, рука,
Растопырь пальцы
                всей пятерней
                на мой
Грубоватый лоб!
Ты будешь - парашют,
А ресницы сойдут
В роли страховочных строп.


Взметнись, голова!
Разбросай волосы
По комнате
                персидским ковром!
Я в них зароюсь,
Голый и босый,
Укутаюсь их теплом.

Волосы!
Я -
                арфист.
Вы -
                струны.

Я
Заберусь ради вас
                в высь,
И осыплю вас
                жемчугами-Лунами!


Струись, белая кожа!
На серых прОстынях съежившись.
Почти моя, и я -
                ожил,
Как меч, извлеченный из ножен.


Глядите на меня,
                глаза,
Под крышами-веками;
Горите, пылайте,
                глаза -
И я стану пеплом;
Любите, любите,
                глаза,
Голубыми алмазами;
Кричите, кричите,
                глаза,
Обо всем, не сказанном!


А ты, вся - улыбнись!
Ты - и весна мне, и лето,
Ты птица моя златоустая!
Хоть я сегодня
                не стал эстетом,
Ты все равно
                Произведенье искусства.


Рецензии
Вот и мне вечно мешает один слог и приходится вставлять мягкий знак в окончание. Это так, к слову. Стихи Ваши очень понравились - свежие, необычные и, главное, понятные. Это несмотря на то, что я довольно консервативно отношусь к размеру и рифме. Спасибо. Почитаю еще.

Галиналия   13.04.2011 21:48     Заявить о нарушении
спасибо большое Вам. было очень приятно читать Вашу рецензию.

Константин Троицкий   13.04.2011 22:08   Заявить о нарушении