Зарисовка

Старый обшарпанный дом. Кирпич видно сквозь отвалившуюся штукатурку.Из подъезда выходит мужчина...в сером длинном плаще...воротник высоко поднят...на голове шляпа черная...в правой руке трость...Он выходит ссутулившись...и по мере продвижения как он отходит от дома...все вокруг постепенно меняется...как кадры из фильма..Вот он отходит медленно от подъезда...на улице...слякоть ..все в черно белом цвете...и немного искаженный ракурс ..как сквозь призму..порывы ветра раздувают полы его плаща..дождь...голые деревья гнуться...нет ничего примечательного вокруг...Чем дальше он отходит и быстрее идет..все как будто расцветает..появляются..постельные тона...чуть окрасилось небо...Он почти бежит...появляется радуга..зеленеют деревья...ворот падает..Он бежит ,расстегивая свой плащ..бежит по лужам...не глядя на удивленных прохожих..И вот он оказывается на мостовой...вода..сверкает внизу..на его щеках слёзы...солнце светит нещадно в вдалеке музыка...Он срывает с себя плащ..кидает в воду..затем шляпа и трость отправляются туда же....Он счастлив...Он рад..что он такой.., что не нужно больше казаться, а можно просто -быть! Он запрокидывает голову и закатывается хохотом...


Рецензии