Нежное

Мне хотелось тебе
Прошептать что-то нежное-нежное,
Пусть сезон холодов и дождей,
И моей седины!
Каждый день на счету, на особом,
Как хрупкий подснежник,
Все роднее подол
Чуть пробившейся первой травы!
Мне хотелось тебе
Подарить шум весеннего счастья.
Трели радостных птиц,
И деревьев проснувшихся жизнь,
Пусть любовь никогда,
Никогда в наших душах не гаснет.
А захочешь уйти,
Попрошу: Подожди, задержись!
Мне хотелось тебе
Прошептеть что-то нежное-нежное,
И прощенье просить
За строптивое сердце мое.
А любовь - мой затвор,
Добровольный, пожизненный!
И текут облака,
Нашу нежность вобрав до краев.


Рецензии
Природа, милая, добрая, научи нас быть нежными, нежными, как твоя первая трава, как весенний тёплый ласковый ветерок, как первые беззащитные, но стойкие цветы

Татьяна Эйхман   13.04.2014 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.