Редкие синглы

мы – только образы
в созвездьях многоточий
в обложках интересных
и не очень
создавшие самих себя
когда-то
в безликих коридорах
…«самиздата»…
но вот бывает…
где-то… между строчек…
меж серых будней
и меж всяких прочих…
нет-нет, да встретишь
редкий экземпляр
и про себя отметишь…
…божий дар…

ценные книги –
большим тиражом не выходят
редкие синглы –
не так-то и просто найти
что обрели мы
в условиях этой погоды?
что мы постигли
на данном отрезке пути?
--------------------
в переулках остывших 
тени кошками прячутся…
мы  не так однозначны,
как порою вам кажемся…
мы не так идентичны
в прозрачной юдоли земной
и… безмерно пластичны
в том месте, где стали
------------------ собой

мы несём в себе гены
космических тайных ветров
мы –  и симфония,
и её часть –
шаловливое скерцо…
наши тонкие вены
проходят сквозь
бездны далёких миров…
и, сквозь них же,
опять
возвращаются –
к тёплому сердцу…
---------------------
мы…?    только образы?…

/снимок автора/ 


Рецензии
реже и реже
образа острая грань
режет сознанье

где новое?

Александр Козолупенко   17.12.2013 22:15     Заявить о нарушении
период смя-тени -я, Саш...
но, спасибо, что спросил -
черкнул по сознанию бритвой -
благодарна тебе - может быть
именно это мне сейчас нужно :0*

Тая Хами   23.12.2013 13:27   Заявить о нарушении
всем нужна бритва
чтоб очинить карандаш
мыслей фиксатор

Александр Козолупенко   23.12.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.