Эпоха ледяных дождей

После дождя в декабрьский морозный день
Мы оказались в ледяном саду,
Деревья гнулись как в слепом бреду
Под тяжестью нечаянной печали,
И гоздья красных ягод застывали
В прозрачно-крепком всеохватном льду,

И смутой тонкою тревога занималась
От образа представшего глазам,
О том, что холода привычности рукам
Душа не раз привычно отдавалась
Переломляя пополам,
Как тяжкий лёд развесистые кроны,
Шаг чистоты невидимо-свободный,
Звук чистоты, тесня сердечный храм
Причастностью смердящим берегам;

Да. От тепла весны
Растают льдов намёрзшие кристаллы,
И коли всей душою жаждешь - вновь
Согреет нас своим дыханием любовь,
Которой судьбы знали мы так мало.


Рецензии