О, женщина, что в имени твоём?

В окне рекламного плаката
Красавицы блистающей лицо,
Всё в ней: притворство женское,усталость
И разочарований след,
Уверенность былых побед
И омертвения стальная малость.

О, женщина, что в имени твоём? -
Твоей судьбы непонятая участь
Сокрыта каменным враньём,
И ты привыкла жить не мучась.

А может скоро вспомнишь вновь
Как в детстве сказочно далёком
Так просто верила в любовь,
И что осталась одинокой...

Всё так непросто, но сквозным ключом
Похожим внешне на небрежность
Сойдёт ласкающим лучом
Её утраченная нежность.

И жизнь померкнет в тот же миг
Привычек и обыкновений,
Что сном опутывают нас
Откладывая миг прозренья.

Душа готова? Что ж - изволь,
Прими сей дар дыханьем свыше
И сердца спрятанная боль
Отчаянья больше не услышит...

Нам счастье с скорбью сведено,
Чтоб было сердце сопричастно
Рожденью жизни в мир Иной
Мир пошлый рвущее на части.

Что настоящая любовь
Горизонтальной жизни пленных
В себе имеет вертикаль
Своих коленоприклоненных

Узнаем может быть потом...,
Или сейчас одной секундой,
Которой цельность обретём
Забыв о мелочности нудной.

         ---

Пути её смятенных глаз
Сокрыты таинством тактичным,
В них тихим пульсом бьётся связь,
Что будет сокровенно личной.

Лишь тем она видна глазам,
Что ей теперь всего роднее -
Как поцелуев мановенье
Её опущенным рукам.

Она - огонь, она - побег,
И нет серьёзнее безумства,
Чем таять залежалый снег
В ладонях хлынувшего чувства...

Вновь препарируя себя
Она выходит под софиты,
Но тайна искреннего дня
Уже не будет позабыта.


Рецензии