По рябинам свищут свиристели

По рябинам свищут свиристели,
На душе на миг редеет снег.
И шумят последние метели,
Заметая прошлое навек.

Снег кружит в небесной круговерти,
Чья-то нежность кроется во мгле, -
Для живущих этот миг бессмертен,
И живущих мало на Земле.

Пусть с ушедшим в сердце будет горше, -
Я душой прочувствовал давно -
Моя жизнь - разлука с чем-то бОльшим,
Что не жгут ни песни, ни вино.

Что с того, что мне поют березы,
Что с того, что мной кишит молва?
За улыбкой часто прячут слезы,
За молчаньем - грубые слова.

Вот и я однажды, может статься,
Позабуду юность, как напасть.
Так давно отвык я просыпаться,
Так давно учился засыпать...

Оттого и ночь петлей на шее
Иногда мне сдавливает спесь,
Я писал бы проще и свежее,
Но весною так же вянет цветь.

Вот об этом мне поют метели,
Вот об этом под последний снег
По рябинам свищут свиристели,
Возвращая прошлое навек.


Рецензии
Ритм строка за строкой,
Разливается вновь простотой,
Мыслится мне, а возможно ль,
Правду вот так осторожно,
Выдать не с грязью привычной,
А с чистотой мелодичной...
Мировоззрение громко внушает
Страсть,от которой сжимает,
Любовь, ни за что, просто так,
И это не зря восхищает,
Что КТО-то на жизнь смотрит так!
Не сомневайтесь в своих детях,
Они красивы...Их заметив,
Хвалю ещё раз, не благодарите...
Талант не спрячешь! Век пишите!

Олеся Лобода   29.05.2011 16:23     Заявить о нарушении