M-a-s-t-e-r

               




 Однако для моего читателя будет интересно, если  теперь я скажу о ком эта книга. подробней остановим наше внимание на свободном человеке или, как называл такой тип сознания гениальный Ницше, Свободном уме. Свободный ум-Это противоположность Yango. Человек расставшийся с миром законов, базирующихся на ложных понятиях морали и нравственности. Он живёт в мире своих законов, не имеющих ничего общего с вышеупомянутыми. Такая личность, поднявшаяся в своём сознании на ступень выше над лояльным, среднестатистическим стадным подданным Yango , перестаёт принадлежать к собственно - человеческому обществу, став выше него. Носитель такого сознания автоматически поднимается над видом «хомо» и, как вид, является всецело существом более высокого уровня. Вследствие этого на страницах этой книги, в дальнейшем, мы могли бы назвать его сверхчеловеком. Но звучит это словцо если честно несколько тяжеловесно и раз уж мы переименовали лохов, ботанов, мажоров и весь крутой «молодежбл» в Yango, то придумаем что-нибудь и для его антипода, ну например возьмем красивое, английское и давно уже обрусевшее слово  Мaster, (с английского— хозяин, владелец, господин, победитель, лучший, кумир, и т.д.) Сразу же отдадим дань перу Михаила Булгакова и его Мастеру, которого уважал, а значит и побаивался сам Сатана. И было за что – человек был хозяином знаний, ремесла и сердца. Однако наш Master(мы будем пользоваться латиницей) – , прежде всего человек владеющий своей волей и распоряжающийся своей жизнью по своему усмотрению. Он будет называться так, потому, что сообразно со своими желаниями он создает и разрушает себя своими руками. Не даром в России говорят «Дело Мастера Боится». А в России просто так не скажут у русского человека к слову особое отношение, об этом  знает весь мир. Боится Мастера и не только дело…Вообще в запасе у нас было еще не мало слов, например Kreator, Demiurg, однако они так-же как и Сверхчеловек слишком вычурны и тяжеловесны. Мы же нуждаемся в слове которым мы будем пользоваться легко и когда это будет необходимо. Мaster творит себя своими же руками и по этому главное значение этого слова ХОЗЯИН, потому, что прежде всего хозяин над самим собой своей жизнью, способный не считаться с принципом реальности. А только это и делает человека по настоящему свободным. Эта же книга адресована тем, кто ищет подлинной свободы. По настоящему Свободен же лишь тот, кому больше нечего терять, кроме своей жизни.


Рецензии
если вы МАСТЕР, то я лично свами знаком.

Макс Аврелий   30.05.2012 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.