Имя

Не смей смотреть в мои глаза,
они бросают в исступленье,
твой взгляд пронзительный – гроза,
что разжигает вожделенье.
ты провоцируешь на шаг,
ступаю, сердце отворяя,
но вдруг стреляешь, словно враг,
свою решительность сменяя.
не смей смотреться в зеркала,
ты в них убийственно прекрасна,
но раз все это лишь игра,
то мне краса твоя напрасна,
не смей движением руки
ласкать чувствительную кожу,
меня забудь и отпусти,
мы вместе быть, увы, не можем.
не смей под вечер песни петь
так упоительно и сладко,
не заставляй меня болеть
твоей не сложною загадкой,
не смей надменно хохотать,
не смей рыдать в моих объятьях,
не заставляй то холодеть,
то мучиться в ночных проклятьях,
не приходи ко мне в кровать,
под утро ты уйдешь к другому,
и не проси покорно ждать,
и не тяни в проклятый омут.
не нужно сладостных речей,
я знаю,  их не оправдаешь…
маня горячим молоком,
холодным ядом вновь отравишь.


Рецензии