Душегубы

За что мою убили музу?
Певицу жизни и любви.
Вам не была она в обузу,
А мне другой уж не найти.
Как вы посмели, самодуры,
О высших чувствах рассуждать?
Все тщетно – красоту натуры
Вам никогда не разгадать.
Как бессознательно вторгались
В высокой нравственности мир?
Вы разумом не восхищались.
Тот, кто у власти, ваш кумир.
Вам стимулом всегда служила
Лишь химерическая цель.
Ваш клич «материя и сила».
Вам чужда страсти колыбель.
На пьедестал воздвигнув эго,
Под гнетом прихоти слепой
Ужели видели вы небо,
Слепящее голубизной?
Хотя б единожды страдали?
Убиты были красотой?
От жажды жизни умирали?
Кидались в омут с головой?
Ломали, потому что сила.
Давили всех своей пятой.
Бесцеремонно и лениво,
В войне искали свой покой.
И в сумасшедшей тирании
Земля бежала из под ног.
К себе подобным ставя дуло,
Вы нажимали на курок.
За смерть блаженного Икара,
За мир, опошленный и злой,
Позор! Позор тебе и кара,
Бесчеловечный род людской.


Рецензии