Имея наше чувство красоты... Валентину Валевскому

http://www.stihi.ru/2011/03/10/952
«Я подниму упавшую звезду»

Я в сумрак темных глаз твоих уйду
И в свет, что из зрачков струится.
Пускай судьба чужая злится –
Я подниму упавшую звезду.

Я прилечу к тебе на первый зов
И улыбнусь с весенним ветром.
Пусть над тобой всё будет светлым
И синевой ласкает неба кров.

Пусть льнут к тебе тычинками цветы
И в сне твоем благоухают.
Я верю, что они нас понимают,
Имея чувство яркой красоты.

Пусть говорит с тобой безумный мир –
Веселым голосом ребенка,
Прозрачно и до боли тонко,
Как будто ты души его кумир.

Ты не смотри, что жалит жизнь-оса
И дождь стучится в дверь ворчливо.
Я знаю, будет всё красиво! –
Я подарю тебе луну и небеса! (с)

*********************************


Имея наше чувство красоты,
И веря, что его здесь понимают
Здесь кто-то тарабарские мечты
Словно нужду, за разом раз справляет

Свой пестик, как упавшую звезду
С набором рифм, притянутых за уши,
До боли снова тычет в пустоту,
Насилуя бесформенные души.

Нас гонит в сумрак искрами из глаз
Плевать, что бред, ведь так слова красивы!
О, Графоман! Мне даже жальче ВАС
Ужаленной ради словца любимой.


Рецензии