Фантом

Одной лишь памятью мы живы,
а вот с забвением умрём.
слюнявят лыжи пассажиры,
а мы на кухне водку пьём.
проходят дни, года, недели,
а мы всё те же за столом,
и хоть немного постарели,
душою молоды. Фантом -
мой брат, и друг, и сын,
я между ними.
сижу и знаю: что к чему!
они же мне всегда служили.
Я многоличен. Ну и что?!
Я сам себе придумал бремя,
и сам себе воздвиг судьбу.
Кто прав был, то покажет время.
Эгоистичен. Ну и что?!
Зато я правду говорю,
ни разу глаз не поклонив,
а вы, тупые лицемеры,
кидайте камни.
нам удобно в них.

11 марта 2011


Рецензии