***

Я сижу в кафе вечернем, никому я не знаком
тёмный сумрак палантина обволок мой томный стан
и всего на палец виски я плеснул себе в стакан
Рядом слышу конский гогот, пьяный бред, развратный стон
люд лихой гуляет в волю, распивая грязи сласть
Вдруг средь смрада и обмана вижу фею за столом
Вот отдёргиваю китель, поправляю ордена
к ней подсел, в бокал с лихвою наливаю ей вина
"Леди вы же совершенство, я влюблён в вас без ума"
"Фи, ничтожество, уйдите!" - всё что мог я услыхать
Я осыпал комплиментом, целым ворохом цветов
встал в конец я на колени, сердце стал стихами предлагать
"Но где же злато, где хоромы, зачем мне ваша жалкая любовь?
и стоит мне лишь пальцем двинуть и море денег ссыпится к ногам"
"О миледи разве счастье в злате? Ведь я могу вам подарить звезду"
"Ну что же, снимите мне звезду и подарите, а уж потом порассуждаем о любви"
"А это барышня не сложно" - я ей с лихвою отвечал
и в раз звезду с погона цвета злата снял и ей в ладони протянул


Рецензии